新闻中心
您当前位置:2007澳门太阳集团 / 新闻中心

新闻中心

【访企拓岗促就业】副校长蒲文庆率信息工程学院一行访企拓岗促高质量就业

来源: 发布时间:2022/6/14 8:09:57 浏览人数:

    为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部、省教育厅关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知要求,610日下午,副校长蒲文庆带队前往福建新大陆时代教育科技有限公司访企拓岗促就业,并与企业负责人座谈交流。信息工程学院相关负责人、教师代表陪同参加了调研活动。

蒲文庆副校长一行在公司负责人邓立副总经理等陪同下,实地参观了公司的运营环境。在座谈会上,公司负责人对蒲文庆副校长一行的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了基地目前在服务区域经济发展方面的成效与下一步规划,蒲文庆副校长从学校办学定位的角度出发,对学校人才培养、产学研合作等相关工作的开展情况和取得的成效作了详细介绍。双方围绕如何以产业学院建设为依托,紧密联系行业发展需求,搭建高校和企业良好互动平台,建立实习实训基地、实验室,强化综合型人才培养等,进行了深入交流研讨,并就创新校企合作模式和人才输送模式,实现优势互补、共赢发展,共同推进毕业生高质量就业,更好地服务区域经济发展等达成合作共识。蒲文庆与邓立还代表校企双方为信息工程学院校外实践基地揭牌。

此次企业调研活动,对进一步促进校企深度合作、促进毕业生高质量就业起到了积极的作用信息工程学院也将开拓思路,深入探索校企协同发展的长效机制,促进教育链、人才链、产业链、创新链的有机融合,不断提升人才培养质量,不断提高高等教育服务产业发展、服务区域经济发展的能力。

 

 

授牌仪式

 

 

走访参观现场

 

 

座谈会现场

 

 

副校长蒲文庆一行与企业代表合影

 

 

副校长蒲文庆一行与企业代表合影


上一篇:
下一篇: