您当前位置:2007澳门太阳集团 / 团学天地 >> 思想教育

思想教育

信息工程学院学子热议全国学联二十七大精神

来源: 发布时间:2020/11/2 11:03:15 浏览人数:

 

为加强学习宣传贯彻习近平总书记贺信、党中央致辞和全国学联二十七大有关精神,近期,信息工程学院组织全体学生尤其是团委学生会干部,通过线上专家直播讲座、线下团委书记专场培训会以及班级学习心得交流等多种方式掀起学习近平总书记贺信、党中央致辞和全国学联二十七大精神的浪潮。

学院团委学生会干部郑勇表示:“习近平总书记的贺信,让我感受到了青联、学联被寄予的殷切希望和肩负的历史使命。当代青年应勇担时代责任,砥砺奋斗前行,用鸿鹄鲲鹏之志,泰山不骄之心,逐梦之旅,热血青春与时代同行!”

学院团委学生会干部黄文标也谈了自己的感想:“学习了二十七大精神,让我更加深刻地意识到青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分。学生会要紧跟时代步伐,深化改革创新,作为院学生会一员,应积极动员同学们坚定跟党走,奋进新时代!”

学院团委学生会干部张尧天说:“少年兴则国兴,少年强则国强。青春正当时,我们新时代的青年要始终听党话,跟党走,与梦想同行、向理想奋进,真正把爱国之志转成报国之行,今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!”

学院团委学生会干部郑淑翔:“青年是国家的未来,创新的希望在青年,只有提高青年的创新能力,才能提高国家的创新能力,形成国家的创新体系。”

学院团委学生会干部郭文娜:“作为党联系青年和青年学生的桥梁和纽带,青联和学联要在落实党的青年政策、代表维护青年发展权益、反映和帮助解决青年需求诉求等方面竭尽全力、形成合力,为使广大青年和青年学生信念更坚定、行动更奋进、人心更团结营造良好环境、提供有力支持。”

 

 

图 信息工程学院学子热议全国学联二十七大精神

 

此次对习近平总书记贺信、党中央致辞和全国学联二十七大有关精神的学习,不仅让同学们明白了青联、学联被寄予的殷切希望和肩负的历史使命,而且纷纷表示将勇担时代责任,砥砺奋斗前行,为振兴中华而勤奋学习,为祖国的明天贡献自己的力量。

 

信息工程学院团委

2020.11.2


上一篇:
下一篇: