您当前位置:2007澳门太阳集团 / 团学天地 >> 思想教育

思想教育

信息工程学院开展“疫情防控”线上主题班会

来源: 发布时间:2022/3/20 17:22:46 浏览人数:

近日,福建多市连续新增多例新冠肺炎确诊病例,为进一步做好疫情防控工作,普及新冠肺炎防控知识,增强学生疫情防控意识,提升学生的自我防护能力。320日晚八点,信息工程学院辅导员李文清老师为全体1920大数据及19软件技术专业共256名学生召开疫情防控不松懈线上主题班会。

 

 

 

此次班会,李老师向同学们介绍了福建及学校当前疫情防控的形势,学校疫情防控部署要求及学院工作措施,特别强调学校和学院领导始终把师生的生命安全和身体健康放在第一位,严格管控校园、及时组织核酸检测。并且从新增病例产生的原因、如何做好疫情防控常态化、怎样保持良好心态三个方面如手进行讲解,其中重点强调个人防护的重要性,保持良好的卫生习惯,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离,不聚会。最后强调在此期间要注意情绪、心理状态波动,积极进行调整,注意个人身体锻炼,不忘提升自身抵抗力,疫情防控不容松懈。

 

 

 

通过此次班会,学生再次绷紧疫情防控这根弦,引导学生充分意识到疫情防控的重要性,做好自身防控的必要性,同时增强了学生的德育教育,促使全体学生互相学习实用的防护知识,增强了战胜疫情的信心,确保打赢疫情防控阻击战和平安校园保卫战。

同学们表示,疫情防控既是每一个福商学子的责任,也是我们应尽的义务。大家要积极配合防控工作,共同抗击疫情。安于当下,积极向上,坚信国家的力量,听从学校学院的指挥。线上教学不可懈怠学习,认真学好知识。疫情给我们生活、学习都带来了不便,网课信号问题也让人苦恼。但身为福商学子,我们信任老师,相信学校、相信同学,众志成城,定能取得抗疫的胜利。

 

供稿人:李文清

2022.3.20

 


上一篇:
下一篇: