您当前位置:2007澳门太阳集团 / 团学天地 >> 院团委学生会

院团委学生会

信息工程学院举办“祭祀先烈”活动

来源: 发布时间:2021/4/6 10:35:07 浏览人数:

为了引导大学生缅怀烈士功绩,铭记清明传统习俗,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育202145号上午九时,信息工程学院青年志愿者协会在连江县革命烈士陵园开展了缅怀革命先烈、弘扬烈士精神的志愿活动。

清明节是中国的传统节日,是我们对逝者表达思念感恩的一天。在这一天,信息工程学院的志愿者来到连江县革命烈士陵园进行了祭拜。烈士陵园中的瓜皮果屑,地上的果核与塑料纸之类的严重影响了烈士陵园中的环境,志愿者带着沉重的心情对陵园进行了清洁,为烈士陵园的洁净做出贡献,在清洁的同时志愿者还在陵园中进行照例巡逻,对有需要的参观者提供援助。在祭拜的最后时刻志愿者为革命先烈们献上花圈,全体志愿者带着敬重,在纪念碑前默哀三分钟。

此次活动唤醒志愿者们的对烈士缅怀意识,力求在以后的学习生活中牢记先烈们的英勇形象,以此激励之身让自己不忘初心,砥砺前行。

 

 

信息工程学院举办“祭祀先烈”活动

 

 

信息工程学院团委青年志愿者协会

2021.4.5


上一篇:
下一篇: