您当前位置:2007澳门太阳集团 / 团学天地 >> 院团委学生会

院团委学生会

朋辈互助 学业领航——信息工程学院朋辈课业互助中心系列活动

来源:信息工程学院团委 发布时间:2022/5/25 9:58:14 浏览人数:

为了进一步推动我院学风建设,充分发挥优秀学生在专业学习方面的榜样示范作用,切实做好学院学业困难学生的精准帮扶工作。523日,我院团委组织朋辈教师与学业困难学生于自强楼509教室开展“朋辈互助,学业领航”导师学生互选活动。

在活动中,朋辈教师们逐一向需要帮扶的同学介绍自己以及自己擅长的科目领域和学习经验;并通过“传花筒”的小游戏形式,拉近同学间距离;在轻松愉悦的氛围下,朋辈教师与学业困难学生完成互选工作,确定学习小组。

信息工程学院“朋辈课业互助中心”主要为学院学生,尤其是学习困难(英语和数学学习成绩差)学业预警生及新生提供学业咨询与帮助、等级考试培训、学习延伸和“朋辈帮扶自习室”等帮扶活动,目前互助中心共有20余名学生导师和60余名学业困难学生。

此次“朋辈互助,学业领航”导师学生互选活动是我院全面落实“朋辈课业互助中心”建设中心任务之一,学习小组的确定为“朋辈课业互助中心”后续工作开展奠定了坚实的基础。

 

 


 

 

1 朋辈导师与学业困难学生双选现场

 

 

2 朋辈导师介绍自己擅长学科

 

 

3 部分导师与同学合照


上一篇:
下一篇: