您当前位置:2007澳门太阳集团 / 招生就业 >> 专科招生

专科招生

2020年建筑智能化工程技术专业介绍

来源: 发布时间:2020/6/1 15:53:51 浏览人数:

本专业主要学习建筑智能化技术领域的基本理论知识、基本技能以及建筑智能化软、硬件系统的安装、调试、操作、运行、维护及技术。培养适应建筑智能化技术应用、开发、维护、推广及售后跟踪;智能楼宇开发方案制定、智能物流、食品溯源、智能小区技术支持、智能楼宇产品的技术管理、建筑工程布线、客户培训咨询与投诉管理、智能楼宇系统软硬件维护升级及故障排查等岗位工作的应用型专业技术人才。

本专业优势:1、从2015年开始与福建泰禾集团合作办学,并为学生提供实习及就业岗位。

2、从2019年开始与万科集团合作办学,并为学生提供实习及就业岗位。

3、本专业学生多次获得福建省职业技能竞赛优秀奖,近三年就业率保持在97%以上;

主要核心课程:楼宇智能化技术、建筑电气CAD、电子技术、建筑电气PLC、工程造价、电工基础、单片机原理与应用、C语言等。

择业去向:建筑(智能化)公司、物业管理企业、智能化居住小区、物联网相关企业、市场推广企业、售后及技术支持企业、企事业单位信息管理部门等。

近三年就业率: 201798%201898%201998%

 

 

楼宇智能化技术实验室

 

 

楼宇智能化设备安装实验室

 


上一篇:
下一篇: