在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

外国语学院师生国旗下诵读《可爱的中国》

来源:外国语学院 发布时间:2021/10/7 23:04:47 浏览人数:

为庆祝中华人民共和国成立72周年,10月4日,外国语学院师生在马尾校区田径场举行国旗下诵读《可爱的中国》奏响“师生共读红色经典”主旋律活动,外国语学院全体辅导员和由党员、入党积极分子组成的朗诵队以及各班学生代表共计124人参加活动。
7时30分,诵读活动开始,令人振奋的诵读声响起,朗诵队成员们以高昂饱满的热情诵读革命烈士方志敏写作的《可爱的中国》。在诵读过程中,方志敏同志所展现的自强不息、艰苦奋斗的精神在每一位同学心中激荡,“要艰苦的,艰苦的!艰苦的奋斗…”一词一句感染着现场每一名观众,最后,全体师生齐诵《可爱的中国》,整齐洪亮、铿锵有力的声音将现场情绪推向高潮,共同表达了外国语学院师生对祖国的热爱以及衷心的祝愿。
参加活动的师生们表示,诵读活动让大家接受了深刻的革命传统教育,要不忘初心,牢记使命,为祖国建设贡献自己的力量。

上一篇:
下一篇: