在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

校马克思主义理论读书社赴宁德市下党乡等地开展社会调查活动

来源:马克思主义学院 发布时间:2021/11/23 21:02:33 浏览人数:

11月20日至21日,我校马克思主义学院教师带领校马克思主义理论读书社社员前往宁德市寿宁县下党乡和蕉城区桃花溪村等地开展学习贯彻党的十九届六中全会精神的社会调查活动。
全体师生从平溪镇屏峰村出发,徒步走完党员干部与人民群众心连心、共奔富裕的7.5公里“党群连心路”,全程历时约3小时,切身体会习近平总书记当年跋山涉水、披荆斩棘前往下党的艰辛,深刻感悟习近平总书记的亲民爱民为民情怀和脱贫攻坚的担当精神;中共寿宁县委党校陈辉老师为师生们作了《重温“三进下党”历史 感悟习总书记为民情怀》专题讲座,他用丰富的历史资料带领大家重温习近平总书记当年“三进下党”的艰辛历程以及下党人民在党的领导下走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路;师生们参观了难忘下党主题馆,真切感受以下党为代表的广大乡村百年来在党的领导下脱贫攻坚、共奔小康的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和奋斗精神。
在桃花溪村中国工农红军闽东独立师陈列馆,师生们在参观学习中深入了解中国工农红军在闽东苏区斗争的峥嵘岁月以及军民之间的深厚情谊,深刻感悟闽东人民不畏牺牲、敢于斗争的革命精神。在下党,师生们还开展了“学党史 强信念 跟党走”座谈会,交流学习党的十九届六中全会精神的心得体会。
读书社社员纷纷表示,重温闽东苏区人民的革命、建设之路,回望下党30多年来摆脱贫困的奋斗历程,这是党领导人民用满腔热血和生命铸就历史基业的生动体现。作为新时代的青年,要在百年党史学习中传承红色基因、赓续精神血脉、砥砺奋进力量,在实践中了解社会、增长才干,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党和人民的期待和重托,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

重走
“党群连心路”

参观下党乡

参观中国工农红军闽东独立师陈列馆

上一篇:
下一篇: