在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

机关党员志愿服务队到东岭游击队纪念馆开设“红色课堂”

来源:机关党委 发布时间:2021/11/24 20:40:09 浏览人数:

近日,机关党委组织机关党员志愿服务队到马尾区白眉村东岭游击队纪念馆开展志愿服务。
党员志愿服务队在东岭游击队纪念馆开设“红色课堂”,为前来参观的干部群众详细讲解了东岭游击队的革命事迹,引导大家缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,传承红色基因,赓续红色血脉。
东岭游击队1948年2月在马尾君山村成立。到福州解放时,东岭游击队发展到500多人,游击队为福州解放做出了重大贡献。
此次活动由机关党委党支部和校团委党支部牵头组织。一直以来,我校团委党支部利用自身优势,联合马尾区白眉村党支部,积极挖掘和利用身边红色历史文化资源,提升红色旅游的文化内涵,推动红色资源与乡村振兴的有机融合。

机关党员志愿服务队开设
“红色课堂”

上一篇:
下一篇: