当前位置:   2007澳门太阳集团 /各单位学习动态

各单位学习动态

传媒与会展学院教师党员开展“十个一”主题党日活动

来源:传媒与会展学院 发布时间:2021/6/24 18:20:42 浏览人数:

“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。为了加强党史教育,深入了解中国共产党的奋斗历程,传承红色精神,6月20日,传媒与会展学院教师党员赴中国工农红军北上抗日先遣队罗源(百丈)指挥部旧址,通过“穿一次红军装、接一次党旗、唱一次国歌、走一次红军路、听一次党史讲解、看一次专题纪录片、过一次政治生日、重温一次入党誓词、参与一次素质拓展、体验一次红军餐”等方式,创新开展主题党日活动。
穿一次红军装。在革命旧址,全体党员身着红军装、头戴红军帽、胸前佩党徽,整装待发、精神饱满、列队整齐,充分展现了教师党员的良好精神风貌。
接一次党旗。在革命旧址,开展了“接一次党旗”活动,提醒大家不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,要继续高举革命的旗帜,弘扬伟大的长征精神,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。
唱一次国歌。《义勇军进行曲》作为我们的国歌,是激励中华儿女前赴后继奋勇抗战的嘹亮号角,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过唱响国歌,重温中华民族在曲折中前进的艰难历程
走一次红军路。沿着6公里的环山行军步道,全体党员干部重走一段“长征路”,沿途的铁索桥、瞭望台、战壕等战斗工事,仿佛将大家带入浴血奋战的岁月,切身感受红军长征的艰辛与壮烈。
听一次专题讲解。跟随讲解员的步伐,党员干部相继走进百丈指挥部旧址,倾听了感人肺腑的红色百丈革命史,感受了英勇奋战的革命先辈英雄史,实地接受一场党性教育的洗礼。
看一次专题纪录片。党员干部集中观看了《长征红旗飘罗川》专题记录片,以沙画形式再现红军长征先遣队攻克罗源城历史,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
过一次政治生日。在现场还通过“过政治生日”这种庄重的政治仪式,进一步增强党员的归属感、荣誉感和责任感,提醒和鼓励党员恪守初心使命,敢于担当奉献,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,永葆党员的革命本色。
重温一次入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,……”在指挥部旧址,党员教师们庄严举起右拳,重温入党誓词,在铮铮誓言中铭记入党初心,激发奋斗动力。
参与一次素质拓展。开展“飞夺泸定桥”“穿越封锁线”等素质拓展游戏、学习编制红军弓箭和体验红军投掷手榴弹等活动,有效增强了团队凝聚力和战斗力。
体验一次红军餐。党员干部体验了朴素简单的红军餐,深刻体会革命时期粗茶淡饭的艰苦生活,通过舌尖来“忆苦思甜”,大力传承发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统。
 党员教师们纷纷表示,通过此次参观学习,受到了一次深刻的精神洗礼和爱国主义教育,是党史学习教育的生动一课。在今后的工作中,要按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,在学史明理中坚定理想信念、践行初心使命、履职尽责担当,切实把学习成效转化为奋力谱写“福建篇章”和推动学校各项工作高质量发展的自觉行动,以优异成绩庆祝建党100周年。

上一篇:
下一篇: