当前位置:   2007澳门太阳集团 /各单位学习动态

各单位学习动态

我校留学生学习热议习近平给北京大学留学生们的回信

来源:海外教育学院 发布时间:2021/7/1 19:59:08 浏览人数:

近日,我校首批8名巴布亚新几内亚籍留学生聚在马尾校区专家楼206室学习中共中央总书记、国家主席习近平给北京大学留学生们的回信。海外教育学院学生工作负责人为8名留学生解读了“读懂今天的中国,必须读懂中国共产党”的内涵。
留学生们表示,百闻不如一见,他们还没来中国的时候对中国的印象和看法跟现在的很不一样。2019年10月入校来,他们通过在中国的学习生活,深切了解了真实的中国和中国人民,他们亲身经历了中国抗击新冠肺炎疫情的过程,见证了中国抗击新冠肺炎疫情的伟大实践,真真切切感受到了中国和中国共产党的伟大,他们对习近平主席的回信有了更加真切的理解。
留学生Popat Kisakiu Reginald Hosea 说:“中国的疫情控制得很快很好,接种疫苗的速度也很快,现在中国还为其他许多国家,也包括我的国家,提供免费疫苗,积极援助其他国家抗击新冠肺炎疫情,我更能感受到习近平主席提到的‘人类命运共同体’的意义。”
留学生Tubal Peter 说:“中国的经济发展很快,交通、购物都很方便,中国人生活很好,幸福感很高,中国共产党真的是一个很厉害的党。”
自从2018年11月习近平总书记访问巴布亚新几内亚以来,两国间的经贸往来、文化交流不断增多。8名留学生即将回国参加专业实习。他们表示,愿意当中巴友好交流的民间大使,回国后,将充分发挥来华留学的优势,在学习、工作、生活中,以本国民众喜闻乐见的途径和方式,把在中国的所见所闻和体会告诉家乡的人,展现丰富多彩、真实立体的中国。

上一篇:
下一篇: